domingo, 5 de julho de 2015

Ai, que frio!!! Vai uma sopinha aí?

Creme de Legumes com Alho Poró e Ervas
(receita testada e aprovada!)

Nesse clima gostoso de inverno esse creminho é perfeito, sem contar que é uma ótima pedida para quem quer perder uns quilinhos já que além de saborosíssimo, é totalmente light.

Você pode usar os legumes que tiver em casa, mas não deixe de colocar as ervas porque elas dão um sabor especial.

INGREDIENTES: (Serve 2 pessoas)
  • 1/2 cebola grande picada
  • Azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1 mandioquinha (batata baroa)
  • 2 cenouras
  • 1 batata
  • ERVAS:
  • 1 folha de louro
  • um raminho te tomilho fresco
  • 5 folhas manjericão fresco
  • salsinha fresca á gosto.


Comece refogando 1/2 cebola grande picada no azeite. Junte o alho poró e refogue rapidamente. Junte 2 dentes de alho picados e refogue bem, mas sem deixar dourar.

Junte os legumes picados. Acrescente as ervas. Cubra com água fervente e deixe ferver em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios. Se a água for secando, vá adicionando mais aos poucos. Retire a folha de louro e acerte o sal.
Bata no liquidificador ou use um mixer.

Sirva com torradinhas e  parmesão ralado em cima.
Agora se quiser manter a linha light, você pode servir com torradinhas de pão integral. Delícia!



Essa receita é do Blog panelaterapia. Fiz algumas modificações e postei pra vocês!