(receita testada e aprovada!)
Nesse clima gostoso de inverno esse creminho é perfeito, sem contar que é uma ótima pedida para quem quer perder uns quilinhos já que além de saborosíssimo, é totalmente light.
Você pode usar os legumes que tiver em casa, mas não deixe de colocar as ervas porque elas dão um sabor especial.
INGREDIENTES: (Serve 2 pessoas)
- 1/2 cebola grande picada
- Azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho poró
- 1 mandioquinha (batata baroa)
- 2 cenouras
- 1 batata
- ERVAS:
- 1 folha de louro
- um raminho te tomilho fresco
- 5 folhas manjericão fresco
- salsinha fresca á gosto.
Comece refogando 1/2 cebola grande picada no azeite. Junte o alho poró e refogue rapidamente. Junte 2 dentes de alho picados e refogue bem, mas sem deixar dourar.
Junte os legumes picados. Acrescente as ervas. Cubra com água fervente e deixe ferver em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios. Se a água for secando, vá adicionando mais aos poucos. Retire a folha de louro e acerte o sal.
Bata no liquidificador ou use um mixer.
Sirva com torradinhas e parmesão ralado em cima.
Agora se quiser manter a linha light, você pode servir com torradinhas de pão integral. Delícia!
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