sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Receita do dia: Ravioli com rúcula e tomate cereja

Já fiz essa receita várias vezes em casa. É prática e muito gostosa! Excelente para um jantarzinho rápido...




Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 embalagem de ravioli de queijo

Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 500g de tomates cereja
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 maço de rúcula picada
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Como fazer:

1. Numa panela grande coloque 4 litros de água e junte o sal e o ramo de alecrim.
    Tampe e leve ao fogo forte até abrir fervura.
2. Enquanto isso prepare o molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado.
3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente.
4. Junte então os tomates, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos.
   Apague o forno e junte a rúcula.
5. Quando a água estiver em ebulição, acrescente os raviólis e cozinhe por cerca de 3 minutos.
   Variação: Você também pode substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco.
6. Escorra, retire o alecrim, passe os raviólis para o refratário sobre os tomates e a rúcula,                         alternando com o queijo parmesão.

Misture bem e sirva em seguida.

Toda massa precisa de muita água à sua volta para não ficar grudenta.
Nunca use menos de 3 litros de água, mesmo para uma quantidade pequena de massa.
A proporção ideal é utilizar 4 litros de água para 1/2 quilo de massa.
Para quantidades maiores, adicione mais 1 litro de água para cada meio quilo de massa, mas nunca cozinhe mais de 1 quilo de massa na mesma panela - grandes quantidades de massa são difíceis de cozinhar adequadamente e panelas com grandes quantidades de água são muito pesadas e perigosas no manuseio.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 55 minutos