quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Receita do dia: Pão recheado ao forno

Oi gente! Sou fã da boa comida, mas priorizo a praticidade. Pra quem vive na correira do dia a dia, nada melhor que uma receita, fácil, rápida e deliciosa para fazer. Espero que gostem!




Para fazer essa delícia você vai precisar de :

  • Pão francês ( pode ser até do dia anterior )
  • Salame fatiado
  • Queijo Minas
  • Margarina

Primeiro você fatia o pão sem chegar até o fim, como na foto abaixo.




Depois você passa um pouco de manteiga em cada cavidade e coloca os frios que quiser. Nesta receita foi usado queijo minas e um salamente artesanal curtido no vinho. Por fim, passe um pouco de manteiga também por cima do pão e salpique orégano. Leve ao forno só para o queijo derreter (em 200ºC). Na hora de comer você separa as fatias com uma faca e fica como uma bruschetta. Delícia!!!

Pensando em uma versão Fit, mas não menos saborosa, substitua usando:

  • pão francês integral
  • mantém o queijo minas frescal ou o padrão
  • peito de peru ou peito de chester
  • margarina light
O resto do processo será o mesmo. Se não quiser usar a margarina, acho que o azeite vai funcionar bem.

Bom apetite!